Arbeitssicherheit

Unter dem vielversprechenden Titel "Küster sind keine Artisten" finden sie einen unterhaltsamen Vortrag zur Arbeitssicherheit in der Kirche.
Im weiterem finden sie zum Herunterladen Handbücher und Leitfaden für die Arbeitssicherheit.

Kuester sind keine Artisten.pdf
Kirchenvorstaende.pdf
Hausmeister-Infomappe.pdf
Hausmeister-Handbuch.pdf
Checkliste_fuer_Sporthallen.pdf

EFAS - die Evangelische Fachstelle für Arbeits- und Gesundheitsschutz

Hauptaufgabe der EFAS ist die Beratung der Gliedkirchen mit ihren über 220.000 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen in allen Fragen der Arbeitssicherheit, des Gesundheitsschutzes, der Unfallverhütung und Ergonomie. Sie steuert und koordiniert die sicherheitstechnische Betreuung im gesamten Bereich der verfassten Kirche.

Sie finden im Internetangebot der EFAS zahlreiche alltagsbezogene Arbeitshilfen. Einige können Sie hier downloaden:

Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW)

Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege, kurz BGW, ist die gesetzliche Unfallversicherung für nicht staatliche Einrichtungen im Gesundheitsdienst und in der Wohlfahrtspflege. Auf der Website finden Sie umfangreiche Informationen zur Arbeitssicherheit. Die BGW bietet zahlreiche kostenfreie Seminare zu speziellen Themen der Arbeitssicherheit an.

Gesamtausschuss der Mitarbeitervertretungen der Nordkirche

Bahnhofstraße 1 - 3

23795  Bad Segeberg

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.